POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN DEL GRUPO SUSHI MARKET

El Grupo Sushi Market informa a todos sus usuarios que en desarrollo de nuestra actividad comercial y una vez los clientes acceden a nuestro sitio web, buscando obtener la prestación de bienes y servicios, podrán entregarnos datos personales que serán recolectados y almacenados en nuestras bases de datos; mismos que serán tratados conforme a la Ley de Habeas Data y Políticas de Tratamiento de la información que tiene el Grupo Sushi Market.

Comunicamos  a todos nuestros clientes que al acceder al nuestro sitio web a fin de obtener y/o conocer nuestros productos y servicios, aceptan que los datos personales que sean suministrados en nuestro portal serán entregados de forma libre y voluntaria para las diferentes finalidades que se requiera (domicilio, bonos promocionales, petición, queja, solicitud de información, etc).

Estamos comprometidos con la salvaguarda de la privacidad de la información entregada por el usuario a través de nuestra página web. La información será tratada por las empresas que constituyen el Grupo Sushi Market.

1. Normatividad Legal y ámbito de aplicación:

El Grupo Sushi Market se regirá por lo dispuesto en la Constitución Política artículos 15 y 20 (derecho a la intimidad y derecho a la información, respectivamente), la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por el Grupo Sushi Market en el tratamiento de datos, que supone utilizar, procesar, recolectar, almacenar, circular, suprimir, compartir, actualizar, transmitir y/o transferir datos personales.

El Grupo Sushi Market declara que garantiza los derechos de privacidad, la intimidad en el tratamiento de los datos personales y por consiguiente todas sus actuaciones se regirán por los principios rectores de legalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Los usuarios o titulares de la información  que nos hagan entrega de la misma, podrán conocerla, actualizarla y modificarla en cualquier momento.

2. Principios Tratamiento Datos Personales:

Dentro de nuestro compromiso legal como grupo Sushi Market, para garantizar la protección y confidencialidad de los datos recolectados y entregados por nuestros usuarios, aplicaremos armónica e integralmente los principios señalados en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;

b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;

c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley;

g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

El Grupo Sushi Market advierte al usuario de su página web que no compartirá ni revelará la información confidencial con terceros, salvo autorización expresa o en el evento de requerimiento judicial o legal.

3. Finalidad de Recolección Datos Personales:

El Grupo Sushi Market tendrá entre otras finalidades al momento de recolectar datos personales de nuestros usuarios como consecuencia de la navegación y/o registro en nuestra página web, las siguientes: Proporcionar el servicio de restaurante y ventas de los productos alimenticios, comidas y bebidas que realice el Grupo Sushi  Market, realizar todos los trámites de franquicias, concesiones, explotación de marcas y demás actividades que se requieran para cumplir con el objeto del Grupo Sushi  Market, participar en concursos o sorteos que se realice a través de nuestra página web, adquirir bonos promocionales, enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, – vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información empresarial, comercial, publicitaria o promocional sobre los servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario; ejecutar el cumplimiento de contratos con sus clientes, proveedores y empleados, hacer contacto en caso de quejas, reclamos, sugerencias o evaluar la calidad del servicio, ejercer control de entrega de productos, confirmar compra y venta de productos, entrega de domicilios y demás actividades licitas que son propias de nuestra actividad mercantil.

3.1 Datos sensibles: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su tratamiento. La autorización para el tratamiento de los datos sensibles se solicitará previamente y se explicarán las finalidades de recolección de los mismos. No podrá realizarse tratamiento de datos sensibles para fines distintos de los autorizados por el titular.

4. Derechos de Los Titulares De Datos Personales:

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de   para efectos de consultarlos de manera gratuita; b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento, el cual se podrá ejercer entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

5. Tercerización de datos personales: 

Con el propósito de brindarle un mejor servicio y para ejecutar las finalidades descritas en esta política de privacidad, sus datos personales podrán ser tercerizados bajo condiciones de seguridad y privacidad. Estos garantizarán el cumplimento de lo estipulado en la Ley 1581 del 2012 y en el Decreto 1377 del 2013.

6. Derechos de los niños y adolescentes en el tratamiento de datos personales:

El Grupo Sushi Market se obliga a que los datos recolectados de menores se emplearán con el respeto de los derechos de Habeas Data y a sus derechos fundamentales, velaremos por la observancia del interés superior de los menores.

Los niños y adolescentes podrán ser usuarios de los productos y servicios siempre y cuando actúen a través de sus padres, representantes legales o por quienes tengan su patria potestad. Será obligación de los padres o representantes la vigilancia y control del menor (niño o niña) o adolescente  para el acceso a nuestro sitio web, solicitud y entrega de productos.

7. Vigencia Tratamiento de Datos Personales:

El Grupo Sushi Market sólo podrá dar tratamiento a los datos por el tiempo razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

8. Área responsable brindar Información al usuario:

El Grupo Sushi Market a través de su área administrativa será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en la presente Política de tratamiento de datos personales. Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo al correo electrónico sistemassushimarket@gmail.com llamar a la línea telefónica (4) 4446599  o radicarla en la siguiente dirección: Cra 34 N° 7 -100 Int. 202 Medellín- Antioquia.

9. Grupo Sushi Market y Privacidad:

Estamos comprometidos a darle la correcta aplicación al  tratamiento de sus datos personales que son recolectados a través de nuestro sitio web, por lo anterior le informamos que esta Política se ajusta a la normas vigentes y a las demás Políticas de tratamientos de datos personales de las empresas que conforman nuestro grupo empresarial.

10. Fecha de entrada en vigencia:

La presente política entra en vigencia a partir del  10 de agosto  de 2017.  Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará por este medio a los titulares.

GRUPO SUSHI MARKET

Scroll al inicio